Жители Нового Домодедова жалуются на транспортные проблемы

19.07.2016 13:45

Жители нашего микрорайона вновь поднимают вопрос о проблеме общественного транспорта. Как известно, в Новом Домодедово сейчас функционирует 3 маршрута - №12 до станции Домодедово (ходит примерно раз в час), №11 до аэропорта Домодедово (мимо станции Взлетная) и №593 - единственный маршрут, следующий до Москвы. Работавшие ранее маршруты 1125 и 1136 отменены, поскольку, несмотря на согласование с Москвой, не получили разрешения на перевозки от Московской области. Несмотря на многочисленные письма жителей, ни согласования этих маршрутов, ни изменения следования маршрута №593 с Каширского шоссе на трассу М4 «Дон», добиться не удалось.

Фактически, ООО «РАНД-ТРАНС», выполняющее рейсы по маршруту №593 осталась монополистом в части перевозки жителей до Москвы. Регулярные жалобы жителей на неудовлетворительное состояние транспортных средств, опасное вождение и грубое отношение водителей к пассажирам на данном маршруте остаются без ответа. В период функционирования маршрутов №1125 и №1136 между перевозчиками складывалась конкуренция, приводившая к снижению цен до 60%. Однако, после их ухода, цены вернулись на прежний уровень, а 10 июля 2016 года цены на внутригородские перевозки по маршруту №593 выросли еще на 25%. 

Жители микрорайона, недовольные таким положением дел, готовят коллективное письмо-жалобу в различные инстанции (прокуратура, ФАС) с просьбой разобраться в ситуации и принять меры для устранения нарушений. Также на сайте change.org создана петиция, которую может подписать любой желающий.

Ссылки:
Обсуждение в группе ВКонтакте.
Петиция.
Образец письма.

 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, чтобы быть в курсе последних новостей!