Паркинги в Новом Домодедово

03.03.2017 10:45

С каждым годом все острее стоит вопрос парковочных мест в нашем микрорайоне. Согласно генеральному плану застройщика, компании «ЛСР. Недвижимость - Москва», проблем тут быть не должно, однако на деле ситуация оказалась не столь радужной. Мы провели небольшой анализ и собрали всю имеющуюся информацию о парковках.

Если верить сайту застройщика и обещаниям при продаже квартир, в Новом Домодедово должны быть построены 3 многоуровневых паркинга и одна плоскостная стоянка. Рассмотрим их подробнее.

Многоуровневый паркинг на 800 машиномест возле дома 7 к.1.

Паркинг в Новом Домодедово

Предполагалось, что это будет первый многоуровневый паркинг в микрорайоне. Согласно разрешению на строительство ряда домов, их ввод в эксплуатацию был невозможен до окончания строительства объекта. Однако дома сдавались, а строительство паркинга даже не начиналось. В ответ на жалобы жителей, администрация отвечала, что объект будет построен до введения в эксплуатацию последнего из указанных домов. В реальности строительство началось намного позже сдачи последнего дома и не завершено до сих пор. Кроме того, будущих покупателей неприятно удивила стоимость машиномест: еще на этапе строительства она составляет от 400 (на неотапливаемой кровле) до 600 тысяч рублей, что очень близко по стоимости к подобным паркингам, например, в Москве.

Многоуровневый паркинг на 1200 машиномест возле дома №25.

Паркинг в Новом Домодедово

Строительство данного объекта было отложено на неопределенный срок, на его месте была построена бесплатная плоскостная парковка на 260 машиномест, которая позволила немного улучшить катастрофическую ситуацию с парковкой. Однако район по прежнему в процессе заселения и, если паркинг не будет построен, остается неясным, откуда возьмутся недостающие 940 машиномест. При обсуждении нового проекта развития микрорайона озвучивалась информация, что застройщик хочет посмотреть на продажи в уже строящемся паркинге, чтобы принять решение о строительстве этого. Если это так, то с учетом стоимости машиномест, остаются сомнения в том, будет ли он построен вообще. 

Многоуровневый паркинг дома №1 к.1.

Паркинг в Новом Домодедово

Никакой информации об этом объекте, кроме того, что он присутствует на планах застройщика, получить не удалось.

Бесплатная плоскостная стоянка на 300 машиномест возле домов №1 и 1 к. 1.

Паркинг в Новом Домодедово

Для многих покупателей квартир в этой части микрорайона указанные два паркинга были решающими при выборе жилья, поскольку гарантировали отсутствие проблем с парковкой, с которыми столкнулись жители остальной его части. Однако все обернулось с точностью до наоборот: по последней информации строительство этой парковки отменено ввиду проходящего поблизости нефтепровода. Почему о нем не было известно на этапе проектирования микрорайона остается загадкой. Тем временем, несмотря на то, что жители соседних домов начали получать ключи только в январе, проблема с машиноместами уже стоит крайне остро и приводит конфликтам между пешеходами и водителями, паркующими автомобили на тротуарах. Недавно жители подготовили петицию к Губернатору Московской области с просьбой принять меры в отношении застройщика и добиться выполнения им взятых на себя обязательств.

Таким образом, несмотря на завершение строительства всех жилых домов, из обещанного количества машиномест в паркингах на данный момент построено менее 10%. Если верить плану развития микрорайона Южный, количество машиномест в должно соответствовать нормам, однако до сих пор строительство многих упоминавшихся в нем объектов остается под вопросом, а часть будет построена на территории ЖК «Южное Домодедово», строительство которого идет со значительным отставанием от графика из-за банкротства застройщика - компании «СУ-155». Между тем на сайте застройщика по-прежнему описывается микрорайон «комфорт-класса» с несуществующими паркингами.

Генеральный план строительства микрорайона Новое Домодедово

 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, чтобы быть в курсе последних новостей!