Маршруток до Москвы станет больше

26.09.2016 17:45

Маршруток из Нового Домодедова до Москвы станет большеКоличество маршрутных такси, курсирующих между микрорайоном Южный и Москвой увеличится. Об этом сообщил министр транспорта Московской области Михаил Олейник. Данное решение было принято министерством после обращения жителей микрорайона Новое Домодедово к губернатору. 

«В настоящее время транспортное сообщение между микрорайоном Южный и Москвой обеспечено смежным межрегиональным маршрутом № 593К, на котором работают шесть автобусов малого класса. Мы приняли решение увеличить количество автобусов на этом маршруте до 10 единиц после согласования изменений с Департаментом транспорта Москвы на заседании Межведомственного координационного совета, которое состоится сегодня», - рассказал о планах ведомства Михаил Олейник.

Кроме того, маршрут № 593К включен в проект Перечня маршрутов регулярных перевозок по регулируемым тарифам, на которых отдельным категориям граждан предоставляются меры социальной поддержки на 2017 год, что даст возможность жителям пользоваться льготами на проезд. Также сообщается, что министерством рассматривается вопрос установления нового маршрута от микрорайона Новое Домодедово до метро Кантемировская. Подробности маршрута не уточняются, но не исключено, что имеется ввиду проезд по трассе М4 в объезд города Домодедово, о чем жители также просили губернатора.

В общей сложности в рамках координационного совета утвердили 164 смежных межрегиональных маршрута в для организации регулярных пассажирских перевозок между двумя регионами. Об этом в сообщил журналистам заммэра и руководитель Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписали соглашение об организации регулярных перевозок по смежным межрегиональным маршрутам автомобильного и городского наземного транспорта. Соглашение не предполагает изменений действующих тарифов на перевозки по маршрутам между Москвой и Подмосковьем. Регулируемые тарифы на новые смежные маршруты будут формироваться по согласованию с органами госвласти двух регионов.

 

 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, чтобы быть в курсе последних новостей!