Конфликт между перевозчиками дошел до стрельбы

10.04.2017 04:00

Сегодня около 12.00 у ресторана «Трасса» возле нашего микрорайона произошел конфликт между перевозчиками ООО «Ранд-Транс» (обслуживает маршруты №593 и 1200К) и ООО «Сатурн Трэвел» (контролирует маршрут №111), в результате которого были убиты 4 человека.

Информация о нападавших разнится. «Мы работали как обычно, а они приехали и нас расстреляли. Подъехали на трех машинах и открыли огонь. 34-летнего Мухамеда Умалатова, он из Чечни, убили выстрелом в спину, троих ранили и скрылись. Это просто какие-то бандиты! Мои работники - в тяжелом состоянии. Мы официальный перевозчик, а они нелегальные. Появились где-то месяц назад и стали устанавливать свои правила» - цитирует МК гендиректора ООО «Ранд-Транс». Однако, остается неясным, почему четыре водителя «работали» у ресторана, а не на маршруте, и почему на месте происшествия отсутствовал транспорт работников.

В то же время среди жителей микрорайона ходит информация о том, что пострадавшие работали в ООО «Сатурн Трэвел», а также о возникшем ранее конфликте, в ходе которого пострадал сотрудник этой компании, однако подтвердить или опровергнуть ее не представляется возможным.

Маршруты №593 и 1200К являются официально утвержденным Министерством транспорта. Согласно данным министерства, в январе 2017 года ООО «Ранд-Транс» выиграло конкурс на 72 маршрута в 18 городах Московской области. При этом никакой информации об услугах компании в интернете нам найти не удалось, официального сайта у перевозчика нет. На форумах жителей микрорайонов, которые обслуживает Ранд-Транс, можно встретить множество жалоб на завышенные цены и низкое качество услуг, предоставляемых перевозчиком, однако, судя по всему, монопольное положение компании позволяет ей игнорировать мнение пассажиров.

Маршрутное такси №111 от Нового Домодедова до станции метро «Домодедово» начало курсировать недавно, публичной информации о нем найти не удалось. На официальном сайте ООО «Сатурн Трэвел» присутствует только информация о междугородных перевозках, а последние новости на нем датируются 2012 годом.

Это уже не первый случай конфликтов между перевозчиками в нашем микрорайоне. Когда-то водители маршруток №593 боролись с появившимися маршрутами №1125 и 1130, а сам перевозчик на пике ценовых войн опускал стоимость проезда до Москвы со 100 до 40 рублей. Однако, после признания 1125 и 1130 нелегальными, несмотря на жалобы жителей, стоимость вернулась к своей прежней отметке.

 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, чтобы быть в курсе последних новостей!