Комментарий представителя «Сатурн Трэвел» о конфликте перевозчиков

12.04.2017 12:00

После конфликта перевозчиков в интернете появилось видео с комментариями заместителя генерального директора директор компании «Сатурн Трэвел» (организатора маршрута №111) Татьяны Столяровой.

В описании к видео отмечается, что в качестве подозреваемого в организации перестрелки задержан работник этой фирмы Николай Куцуров, который неоднократно обращался в полицию в связи с поступающими угрозами от лиц, предположительно аффилированных с компанией «Ранд-Транс» - основным перевозчиком нашего микрорайона, выигравшем в этом году конкурс на обслуживание 72-х маршрутов в Московской области.

По словам представителя компании, конкурс на ряд перевозок, который выиграла компания «Ранд-Транс», вызывает много вопросов и решение по нему в данный момент рассматривается в УФАС Московской области. Столярова отмечает, что предложенные по конкурсу маршруты были распределены среди нескольких транспортных компаний, а порядка восьмидесяти остальных перевозчиков получили отказ в обслуживании этих маршрутов. В организации нечестного распределения она обвиняет заместителя министра транспорта Московской области Середнева Алексея Михайловича.

Согласно информации Столяровой, маршрут №593, курсирующий от Нового Домодедово до станции метро «Красногвардейская», должен следовать до санатория «Подмосковье» и, в отличие от маршрута 1200к, использовать в качестве конечной остановки Новое Домодедово не имеет права, так как данная остановка является для него транзитной. В свою очередь маршрут №111 компании «Сатурн Трэвел» работает как заказной, поэтому дополнительных разрешений для перевозок ему не требуется, следовательно, компания имеет полное право работать на данном маршруте. При этом в видео представлена запись диалога Николая Куцурова, представившегося правозащитником, с представителем «Ранд-Транса», требующим от водителя маршрутного такси освободить территорию возле остановки.

Согласно данным портала открытых данных правительства Московской области, в реестре маршрутов регулярных перевозок присутствует один маршрут с номером 593, и он действительно должен курсировать между санаторием «Подмосковье» и станцией метро «Красногвардейская».

Комментарии

Давно все жители этого района борятся с транспортной доступностью, но видимо в этом районе все еще время 90-х. 593 маршрутка уже не первый раз ведет себя , как монополист и все водители знают, чтобы они не сделалиих прикроют. Наконец появился новый маршрут, который ездил  по прямой по М4  и при этом у входа в маршрутку раздавались билеты,(что не скажешь о 593 ни когда ни в одной маршрутке не дают отрывной талон) истало чуть легче и быстрее добираться, но тут коррупция все равно взяла верх и что вы думаете при всем при этом 593 ездит. Это все ужасно!!!

 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, чтобы быть в курсе последних новостей!